生麩と柚味噌
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生麩のくにゃくにゃした食感って大好きです。
生麩の中でも金沢の不室屋は一番のお気に入りです。薄目に切って竹串に刺して、フライパンで軽く焼いて柚味噌を乗せるだけなんですが、簡単なのに美味しい一品です。
この味噌は、何年か前に友人がお土産に持って来てくれて以来、すっかり我が家の冷蔵庫の常備品となっています。柚の香りに甘いお味噌なのでおでんなどより、ふろ吹き大根なんかにもよく合います。
ただ、お味噌って地方によってかなり好みが違うようなので、この甘いお味噌は好みが別れるかもしれませんね。
これを持ってくれた友人は、金沢出身なんですが・・・

最後の1個になったので、そろそろお取り寄せしなくちゃ!


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by vinobianco11 | 2006-11-09 19:05 | 食材〔日本〕
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