<   2008年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧
出かけて来ます。

今日からパリとイタリアで出かけて来ます。
今年はちょっぴり長く滞在します。
パリではマルシェや食材屋さんで買った物を作ったりして食べたいので、
キッチンやオーブン付きのアパートに滞在します。
その後フィレンツェに移動するつもりです。
パリでは以前から行きたかったレストランも予約済みです。
今回滞在するサンジェルマン・デプレは、美味しい物がたくさんある地域なので
とても楽しみにしています。
明日の朝食はラデュレに行ってパンペルデュ(フレンチトースト)を食べる予定です。
他にも美味しいパン屋さんやケーキ屋がたくさんある地域ので、ちょっとカロリーオーバーに
なりそうですが4年ぶりのパリを楽しんで来ようと思ってます。

そう思っていた矢先、パリ在住のこの方からパリのエスパス・ジャポンに於いて絵の個展をされるという嬉しいご案内を頂きました。
彼女はフランス国立美術館協会で壁画の勉強中でもあり、パリでフランスの白糸刺繍「トロンプルイユ だまし絵」のペイント教室「アトリエロゼット」の主宰もなさっていらっしゃいます。
偶然にも彼女の個展の開催時期と、私の滞在が数日重なるので是非拝見させて頂くつもりです。


d0046605_13928.gif


More
[PR]
by vinobianco11 | 2008-06-09 10:10 | 2008 イタリア | Comments(14)
とろける杏仁



d0046605_359578.gif


早いものでもう6月なんですね!
ついこの前、桜を見たような気がします。
時間の早さについていけなくて・・・
毎日、ぼっ~と暮らしている自分を少し戒めないといけませんね。


我が家の定番デザート「とろける杏仁」です。
杏仁の粉末に熱湯と牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけの超簡単デザートです。
付属のシロップは使わずにパッションフルーツのコンフィチュールを添えて戴くのが好きです。
黒く見えているのは、パッションフルーツの種です。
パッションフルーツは酸味が強く爽やかなフルーツなので、これからの季節には美味しく感じます。

More
[PR]
by vinobianco11 | 2008-06-04 17:02 | デザート | Comments(6)



美味しかった物や感動した事を日記にしました。    
by vinobianco
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
以前の記事
2017年 10月
2014年 12月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 07月
2013年 05月
more...
カテゴリ
全体
美味しいお店
イタリア料理
食材(イタリア)
食材〔日本〕
食材〔フランス〕
デザート
和菓子
パン
おうちのごはん
食材 お取り寄せ
イタリア
フランス
プレゼント
インテリア
キッチン用品
国内旅行
おでかけ
2005 イタリア
2006 イタリア
2007 イタリア
2008 イタリア
2008 パリ
2009 イタリア 
2009 フランス
2010 06-07イタリア
2010 07 パリ
2010 10-11 イタリア
2010 11 フランス
2011 06-07 イタリア
2011 06-07 フランス
2011 10-11 イタリア
2011 11 パリ
2012 10-11 イタリア
2012 10 バルセロナ
2012 11 パリ
2013 06イタリア
2013 06フランス
2013 11 パリ
2014 02-03イタリア
2014 03 パリ
2014 ドイツ・ウィーン
2014 10-11イタリア
2014 11-12パリ
ブログ
仕事
未分類
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
ご報告
at 2017-10-06 02:35
今年も残り1日となりました!
at 2014-12-31 09:30
トスカーナの美味しいトラットリア
at 2014-03-20 02:05
三陸産の大粒の牡蠣
at 2014-02-05 10:22
明けましておめでとうございます。
at 2014-01-01 08:00


マウスを動かすと遊んでくれます。

検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧