新年のお慶びを申し上げます。 昨年は私の拙いブログにたくさん訪問して下さった方々に心から感謝いたします。 このブログのおかげで昨年はたくさんの素敵な出会いに恵まれました。 本当に嬉しい限りです。 今年は記事の更新をもっとたくさんできるようにしたいと思っておりますが・・・ どうぞ、今年も宜しくお願いいたします。 我が家のおせちには欠かせない大好物の「神茂」の二色たまごと私が煮た「丹波の黒豆」です。 神茂ははんぺんで有名なお店ですが、お正月にしか作らないこの「二色たまご」は本当に美味しいです。 主人が生まれた頃はお誕生のお祝い返しと一緒に、ここの紅白のはんぺんの箱詰めを添えたのだと義母から聞いた事があります。 主人の実家周辺の習慣だったようです。 昨年は新年早々入院してしまった為に、殆ど食べる事が出来なかったので、今年は昨年の倍も買って今日は朝からたっぷり食べています。(満足!)
by vinobianco11
| 2008-01-01 16:34
| 食材〔日本〕
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