春の箱根
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箱根と御前崎(静岡)へ行って来ました。
毎年、同じ時期に同じ宿に行きます。
東名高速も混んでいなかったので箱根の宿にはまだ明るい時間に到着できました。まずはテラスに付いているお風呂に入る事に! 




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夕食は郷土懐石というコースメニューでした。一部をUPしてみました。
初めに宿のお薦め「桜のワイン」を注文。
ワインというよりは桜の香りのリキュールだと思いますが、冷たくて良い香りがして美味しかったです。




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先付け もずく、里芋、豆腐の田楽
裏漉しして丸くした里芋に甘い卵黄をまぶしたのは美味しかったです。





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カレイの唐揚げですがこれは絶品でした。三枚に下ろした骨の部分までお煎餅のようにパリパリと美味しく戴く事ができました。





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金目鯛の釜飯です。
昆布で取った出汁が効いて、おこげも良い具合にできていて美味しい釜飯でした。

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by vinobianco11 | 2007-04-04 01:20 | Comments(6)
Commented by mamecoro at 2007-04-04 03:39
vinobiancoさん^^ イタリア時間にこんばんは^0^
ウフフ♥ とってもとっても素敵な旅館!覚えていまぁす^^去年新館をOPENされた静かでお洒落な佇まいでお料理も絶品!の旅館ですね^^
ぅーーーん・:*:・(*´▽`*)ウットリ・:*:・  この檜作り(かにゃ?)の湯船を拝見できるだけで「ぁぁぁぁっ。」じわじわぁって気持ちの良さを感じさせて頂けそうです(笑)
お湯をかき回す棒(なんという名前なのでしょう(゚ー゚*?)オヨ?)も木の香りがしそうでとってもオシャレですねぇ! そしてっ!お風呂上がりにキンキンと冷えた桜の香りのワインだにゃんてぇぇ(人´∀`)~♡ うらやましぃぃぃっ。vinobiancoさんご夫妻さま、ゆっくりゆったりと春を味わっていらしたんですねぇ^^ カレイの唐揚げに金目鯛の釜飯(゚▽゚*?!) ぁぁ すてきじゃぁぁぁ。素材1つ1つが新鮮で素晴らしい美味しさなのでしょうねぇ^^
Commented by ピコパパママ at 2007-04-04 12:50 x
桜の季節にステキなお宿!!
金目の釜飯・・。
美味しそう・・。
春の海になっていましたか?
Commented by vinobianco11 at 2007-04-04 23:43
mamecoroさん>こんばんは~♪
イタリア時間にコメント有り難う~♥ 
今日は寒かったですね!東京は初雪だったそうですが、お風邪など引かないで下さいね。 
そうなんです、昨年新館をオープンしたあの旅館に行って来ました。
久しぶりの温泉はとても気持ち良かったですよ~(^-^)
あのお湯をかき回す棒は何て言うのでしょうね?湯かき棒?かしら?(^^)
お風呂上がりに冷たいワインは美味しかったです!(∩.∩)
今回のお造りは少し寂しいものでしたが、カレイの唐揚げと金目鯛の釜飯は最高に美味でした~
まめちゃんもお魚はお好きですか?
Commented by vinobianco11 at 2007-04-04 23:50
ピコパパママ さん>こんばんは♪
今日は寒かったですね~お風邪を召しませんように!
箱根は桜はまだこれからでしたが、木々の新芽が出始めて春を感じて来ました。
ピコパパママ さんも金目の釜飯はお好きですか?
テーブルの上で炊き始めるので、ブクブクと炊き上がるまで良い香りがしていましたよ。
イタリアンが一番好きですが、たまには美味しい和食は嬉しいですね。(^-^)
Commented by miyaki_ya at 2007-04-06 02:41
おはようございます。

今一番したいこと、お風呂に浸かること。
今一番食べたいもの、お魚。

なんと、いっぺんに叶いました(気分が大事)。
それも二つとも極上じゃないですかぁ~♪
もう、気分は箱根です。
ありがとうございます(笑
Commented by vinobianco11 at 2007-04-07 02:20
miyakiさん>こんばんは!
画像だけで気分に浸って頂いて嬉しいです。(^-^)
やっぱり日本のお魚は美味しいと思います。
イタリアへ旅行に行っただけでも、何日かするとバスタブに浸りたくなりますから、
ずっと滞在されていたら首まで浸りたくなるのでしょうね?(笑)
私は箱根よりイタリアに長~く、長~く滞在したいです。(笑)
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