チーズすり下ろし器
お母様が料理研究家をしている友人が、お土産に持って来てくれたこの「チーズ下ろし器」なかなかの優れ物!
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早速使ってみることにしました。グラナ・バダーノチーズを削ったら
こんな感じ!細かくて綺麗です。
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by vinobianco11 | 2006-04-16 22:31 | キッチン用品 | Comments(14)
Commented by cibifigaro at 2006-04-17 06:53 x
これこっちの料理番組で使ってましたよ!
日本でも使ってる人がいるなんてびっくりです。
Commented by hi-vison_1103 at 2006-04-17 10:11
すごい!すごい!すごい!
これはイタリア製なんですか?どこかシックでいいですね(^^)うらやましい!!byクロエ
Commented by miyaki_ya at 2006-04-18 03:15
こんばんは。

これ、前に居たレストランで使ってました♪
ふんわり、気持ちよくすれちゃうので、ついつい
すり過ぎてしまってました。
オレンジの皮とかするにも良いらしいです♪
Commented by cioccolato at 2006-04-19 08:22 x
私も使っています。アメリカ製です。オレンジとかレモンの皮をする専用タイプもあります。アメリカのスーパーなどで買えます。あっ、日本のネットとかでも扱っています。柄がブルーの物が業務用なのか???フランスでオレンジの皮専用の物を買いました。黒い柄のものより高価で、葉のつまり具合も違います。何しろすぐれ物~重宝しています♪
Commented by miyaki_ya at 2006-04-20 00:50
度々すいません。
パンナコッタのレシピ載せておきましたので、
良かったらお試し下さい♪
Commented by vinobianco11 at 2006-04-20 15:14
cibifigaroさん >コメントが遅くなってごめんなさい。
イタリアのお料理番組で使っているのにはびっくりです。
早速、友達に教えてあげなくちゃ!
きっと、喜ぶと思います。
Commented by vinobianco11 at 2006-04-20 15:17
クロエさん>コメントが遅くなってごめんなさい。
アメリカ製のようです。とにかく歯切れがいいんですよ!
面白がって、毎日使っています。^^;
Commented by vinobianco11 at 2006-04-20 15:21
miyakiさん>あちらのお店でも使われているのですね。
ということは、プロ用なんですね!
早速、オレンジの皮を擦ってみました。すごく良い感じです♪
Commented by vinobianco11 at 2006-04-20 15:26
cioccolato さん>さすが!もう使っていらしたんですね。
それぞれ専用があるのですね。日本のネットショップ是非教えて下さい。私も欲しい~
Commented by vinobianco11 at 2006-04-20 15:28
miyakiさん>お忙しい中、お手数をおかしました。
本当に有り難うございます。m(_ _)m
早速、試してみますね。
Commented by cioccolato at 2006-04-21 00:40 x
楽天なら空とぶフライパンhttp://www.rakuten.co.jp/frypan/537992/687034/
このお店は岐阜ですが・・(地元)友人つながりで私も時々購入します。信用できるお店です。
私はオレンジの皮すりはフランスで、この写真のチーズおろしはアメリカで購入だったので、、日本の値段が高いのか安いのかよくわかりませんがすぐれ物です。お勧め品♪
Commented by vinobianco11 at 2006-04-21 01:21
cioccolato さん>こんばんは~♪
早速、有り難うございます。
「空とぶフライパン」拝見しました。
種類がたくさんあるんですね。検討してみますね。
たくさんあって悩みそう~
Commented by luna-e-sole at 2006-04-22 23:46
ルナ・エ・ソーレです。お声をかけられてびっくりしました。私もvinobiancoさんのことはchihoさんのブログを通して知っていたからです。これで削られたチーズ、可愛いですね。私はまだ昔ながら?の4面削りを使っています。ミケランジェロがヴェルナッチャ・ディ・サンジミニャーノを好きだったとは、知りませんでした。素敵な情報です。会場は慌ただしいので、今度ゆっくり。楽しみにしていま~す。
Commented by vinobianco11 at 2006-04-23 00:25
luna-e-soleさん>世の中、本当に狭いですね。私もビックリというか感激しました。今度、美味しいお話を楽しみにいています。
奥深いオリーブの事いろいろ教えて下さいね。
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